食材の検査結果(平成24年12月3日)
測定について
- 未検出
未検出とは表中の検出限界値未満であることを表します。 - 放射性セシウム等の基準値について
放射性セシウムの基準値(一般食品:100Bq/Kg)との比較は、セシウム134とセシウム137を合計した数値で行っています。
放射性ヨウ素については、食品毎に別途暫定基準値が決められています。 - 測定方法
消費生活センターの簡易測定器
測定機器:NaI(Ti)シンチレーション検出器、千代田テクノル RAD IQTM FS300を用いた簡易測定(測定時間:30分)
キャベツ(千葉県産)
- 測定日:平成24年12月3日
- 使用予定日:平成24年12月6日~14日使用予定
- 調理予定場所:沼田市白沢調理場
測定結果
12月3日測定の学校給食使用前食材(沼田市白沢調理場:キャベツ)の放射性物質測定結果については、放射性ヨウ素・放射性セシウムとも、検出されませんでした。
測定核種 | 測定結果 | 検出限界値 | セシウム合計 |
---|---|---|---|
放射性ヨウ素131 | 未検出 | 3.5Bq/Kg | |
放射性セシウム134 | 未検出 | 5.3Bq/Kg | ― |
放射性セシウム137 | 未検出 | 4.6Bq/Kg | ― |
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
教育部 学校給食センター 給食係
〒378-0323 群馬県沼田市利根町大原1512番地1
電話:0278-25-3762 ファクス:0278-25-3763
お問い合わせは専用フォームをご利用ください