2019 沼田市田舎体験ツアー スローフード編 参加者募集!
2019 沼田市田舎体験ツアー スローフード編 募集要項
茅葺屋根の古民家で格別な田舎料理を作ります。
昔から田舎では当たり前のように食卓に並ぶ料理が、現代の私たちにとって驚くほど新鮮で、健康的な食事として再評価されています。春の山菜は生命力にあふれ、独特の香りで楽しませてくれます。夏野菜は太陽の恵みそのもの、秋には栗やきのこなど豊かな食材が稔ります。雪に閉ざされる冬は、貯蔵のきく発酵食品など昔の知恵が生きています。地域の人たちが大切に守る「曲屋」で地域の食材を使った郷土料理作りを体験するツアーです。
日 程
5月25日(土曜日) 春の山菜料理とわらび狩り 申し込み締め切り 5月7日(火曜日)
7月20日(土曜日) 夏野菜料理とうどん作り 申し込み締め切り 6月28日(金曜日)
10月20日(日曜日) きのこ料理とこんにゃく作り 申し込み締め切り 9月27日(金曜日)
11月17日(日曜日) 冬の保存食と豆腐作り 申し込み締め切り 10月25日(金曜日)
参 加 料
おとな(中学生以上) 2,000円/1回
こども(4才~小学生) 1,500円/1回 ※体験料・昼食代・保険料
3才まで 無 料
募集人数
市外にお住まいの方限定 20名 ※先着順となります。
お申し込み
添付の申し込み用紙に必要事項をご記入の上、ファクス、E-mail、郵送で各締め切り日までにお申し込みください。
お電話でも受け付けております。
PDF形式のファイルをご利用になるには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
経済部 観光交流課 交流推進係
〒378-8501 群馬県沼田市下之町888番地
電話:0278-23-2111(代表) ファクス:0278-24-5179
お問い合わせは専用フォームをご利用ください